По Керчь-Еникальскому каналу прошло первое судно - "Леди Лейла"

По Керчь-Еникальскому каналу прошло первое судно - "Леди Лейла"

По Керчь-Еникальскому каналу прошло первое судно — «Леди Лейла»

Возможность прохода по Керчь-Еникальскому каналу обуславливается его гидрологическими особенностями, в том числе лимитирующими участками с физической глубиной до 8 метров. Поэтому на протяжении всей истории с момента создания канала в XIX веке допустимая осадка (глубина погружения судна при его максимальной загрузке) для прохода по КЕК не превышает 8 метров. Какие-либо ограничения по осадке судов не вводились, не вводятся и не планируются к введению.

При этом дополнительное оснащение служб, обеспечивающих безопасность судоходства в Керчь-Еникальском канале, позволило даже ослабить существовавшие до 2014 года ограничения по такому параметру как допустимая длина судна. Согласно Обязательными постановлениями в морском порту Керчь, утвержденными приказом Минтранса России от 21.10.2015 № 313, для плавания по КЕК допускаются суда длиной до 252 метров (до 2014 года допускались суда длиной до 215 метров).

Лоцманская проводка в канале обязательна. Право осуществлять плавание без лоцмана по КЕК за прошедшие два года получили почти 50 капитанов судов.

23:36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Мореход © 2018 Работает на InstantCMS Иконки от Icons8