Законопроект об экологической безопасности перегрузки грузов за границами морских портов внесен в правительство, сообщается в среду на сайте кабмина.
"У нас есть мощности, чтобы обеспечить безопасную перевалку опасных грузов в портовых терминалах. Однако в погоне за лишним рублем зачастую игнорируются элементарные требования экологической безопасности. Перегрузка с судна на судно проводится лишь с целью удешевления логистических процедур, в результате которой непомерному риску подвергается и без того хрупкая экосистема, уникальные морские биологические ресурсы", - приводятся в сообщении слова вице-премьера Виктории Абрамченко.

Как отмечает ТАСС, по ее словам, проект направлен на защиту окружающей среды и обеспечение безопасности перегрузки опасных и вредных веществ. Предлагаемые изменения предусматривают прямой запрет на перегрузку опасных и вредных веществ с судна на судно за границами морских портов, добавила Абрамченко.

Уточняется, что Росприроднадзор будет обеспечивать контроль за соблюдением норм, а пограничная служба ФСБ будет контролировать соблюдение правил в особой экономической зоне. За нарушение правил перегрузки планируется установить административные штрафы. Если нарушение правил привело к загрязнению окружающей среды, суда могут быть конфискованы.

Войти

Статистика

Пользователи
18
Материалы
65
Кол-во просмотров материалов
33731
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top
.